关于组织开展疫情期间入党积极分子、发展对象、预备党员相关培训的通知

[日期:2020-03-04] 来源:  作者: [字体: ]

为落实好中央、自治区和学校党委应对新型冠状病毒感染肺炎相关工作精神,切实加强入党积极分子、发展对象、预备党员的培养教育,决定在疫情期间开展线上与线下相结合的培养教育方式,现将有关事项通知如下:

一、入党积极分子、发展对象备案工作

各党委对符合入党积极分子、发展对象条件的人员自行进行备案。各党总支对符合入党积极分子、发展对象的人员填写入党积极分子备案名单(附件1)、发展对象备案表(附件2),于3月11日前发送到liuzhengding@imnu.edu.cn邮箱,由学校党委备案。

二、入党积极分子、发展对象、预备党员培训工作

(一)入党积极分子

1.培训内容:入党积极分子培训内容为习近平新时代中国特色社会主义思想为主加强党的系统理论教育和严格党性锻炼,引导他们传承红色基因、培养奋斗精神、练就过硬本领。

2.培训方式及学时:本次培训以线上线下相结合为主,学生根据党校安排完成线上学习内容,线下完成作业要求,不设集中考试,共计24学时。(附件3)

3.培训时限:各院级单位党委(党总支)应在4月1日前完成入党积极分子培训工作。结业办理时间另行通知。

(二)发展对象

1.培训内容:发展对象培训内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,主要学习党章、《关于党内政治生活的若干准则》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》》等文件,加强党的基本规章制度教育,提升党性修养,自觉按照党章的标准严格自己,为入党打下思想理论基础。

2.培训方式及学时:本次培训以线上线下相结合为主,学生根据党校安排完成线上学习内容,线下完成作业要求,共计32学时。(附件4)

3.培训时限:各院级单位党委(党总支)应在4月1日前完成发展对象培训工作。结业办理时间另行通知。

(三)预备党员

1.培训内容:预备党员培训内容为习近平新时代中国特色社会主义思想为主,加强党的基本知识、党性党风党纪、党的优良传统强化思想入党,进一步提高对党的认识,加强党性修养学习。

2.培训方式及学时:本次培训以线上线下相结合为主,学生根据党校安排完成线上学习内容,线下完成作业要求,共计32学时。(附件5)

3.培训时限:各院级单位党委(党总支)应在4月1日前完成预备党员培训工作。结业办理时间另行通知。

三、工作要求

(一)各院级单位党委、党总支,各分党校要高度重视本次培训工作,结合所列学习内容,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大及十九届四中全会精神的学习,严格完成各个培训环节,确保培训取得实效,为完成年度党员发展计划打下坚实基础。

(二)参加培训人员要端正学习态度,从严要求自己,服从培训安排,遵守培训纪律。培训期间必须完成所学科目,如有特殊情况,及时与学校党委组织部联系。

联系人:刘正鼎

箱:liuzhengding@imnu.edu.cn

附件下载网址:http://zzb.imnu.edu.cn/info/1013/1089.htm

中共内蒙古师范大学委员会组织部