关于征集“献礼七一·讲述师大故事”宣传素材 的通知

[日期:2024-06-13] 来源:  作者: [字体: ]

关于征集“献礼七一·讲述师大故事”宣传素材

的通知

为庆祝中国共产党成立103周年,增强学校各级党组织凝聚力和战斗力,激励广大党员进一步坚定理想信念、积极投身高等教育事业,打造“北疆教育心向党”师大篇经研究,将于七一前后以“献礼七一·讲述师大故事”为主题开展广泛宣传。现就征集宣传素材有关事项通知如下。

一、征集主题

本次征集活动面向全校开展,分为青年党员入党故事篇、基层党组织示范篇、五秩芳华弦歌不辍篇、榜样风采展示篇4部分。

1.青年党员入党故事篇。“我的入党故事”为主题,聚焦青年党员的成长历程和心路变化,从不同角度深入挖掘并分享自己加入中国共产党的初心、动机,以及入党后如何践行党的宗旨、发挥先锋模范作用的感人故事。每个院级单位党组织至少报送1篇“我的入党故事”素材

2.五秩芳华弦歌不辍篇。聚焦“光荣在党”50年老党员们的入党经历、50年始终如一的理想信念、参与自治区高等教育建设事业的心路历程、为学校事业发展作出的突出贡献等。

3.榜样风采展示篇。聚焦曾荣获全国、全区、自治区高校优秀共产党员、优秀党务工作者的个人,突出他们坚定的理想信念、对党绝对忠诚的政治品格、恪尽职守的担当精神和求真务实清正廉洁的高尚情操。

4.基层党组织示范篇。聚焦分享曾获全国全区、自治区高校“先进基层党组织”荣誉称号的基层党组织先进事迹;   总结分享全国、全区党建标杆院系、样板支部、“双带头人”党支部书记工作室、学校坚强堡垒“模范”支部等党建项目工作经验、创新工作法、产生的示范效应等。

主办单位:党委组织部党委宣传部

承办单位:新闻传播学院

三、工作要求

各院级单位党委(党总支)要高度重视,广泛动员、积极推荐,充分挖掘本单位事迹突出的优秀个人和基层党组织,围绕以上4部分内容提供宣传文本素材(1500字以内),要力求真实具体、生动感人。如有相关图片、视频资料等可以同步提供。

相关素材请于6月16日前打包发送组织科邮箱zzk@imnu.edu.cn 。

联系人:苏丹

附件:“献礼七一·讲述师大故事”宣传素材表