我校召开“两学一做”学习教育基层党组织书记培训会

[日期:2016-05-12] 来源:  作者: [字体: ]

5月10日、11日,我校召开“两学一做”学习教育党务骨干培训会,学习贯彻中央、自治区党委关于“两学一做”学习教育有关精神,帮助全校基层党组织书记进一步明确目标要求,把握学习内容,掌握工作方法,提升履职能力。各二级单位党组织书记、副书记、全校各党支部书记200余人参加了会议。

会上,校党委书记傅永春以“从党章修订看中国特色社会主义理论体系的发展与完善”为主题,结合“两学一做”学习教育,从中国特色社会主义理论体系的基本内容,中国特色社会主义理论体系形成、发展、完善在党章修订中的体现等方面进行了专题党课辅导。傅书记在党课中指出,认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课,也是“两学一做”的起点和基础,不论是校级领导干部还是普通党员,要做合格党员,学习贯彻党章都是第一位的要求。

刚刚参加完中组部全国“两学一做”学习教育示范班归来的国际现代设计艺术学院党总支书记贾跃华以“贯彻中央精神,做好‘两学一做’ 工作”为主题,就如何理解“两学一做”学习教育的重大意义、把握目标任务、掌握方法措施、抓好责任落实进行了专题辅导。

呼和浩特市委党校党史党建教研部副主任李恩巍副教授围绕“高校基层组织的基本制度和实务操作”这一主题,结合《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《党委会的工作方法》,理论联系实际,从党的基层组织的基本任务、基层党组织的工作制度、坚持和健全党的民主集中制等8个方面做了专题辅导报告。

校党委组织部部长李向东结合我校基层党建工作实际,从“把党建责任担起来”、“把党建知识学起来”、“把党建工作做起来”、“把党建业务熟起来”、“把工作失误减下来”、“把纪律要求严起来”等六个方面进行了讲解,着重帮助基层党组织书记进一步深化思想认识、明确任务要求、探索做好工作的方式方法。

参加培训的学员表示,这两天的培训班举办及时、主题突出、内容聚焦,时间虽短但含金量高,对基层党组织书记抓好“两学一做”学习教育乃至党员经常性教育,具有很强的针对性和指导性。