傅永春书记带头讲党课 扎实推进“两学一做”学习教育

[日期:2016-05-10] 来源:  作者: [字体: ]

为推动“两学一做”学习教育深入开展,5月10日下午在信息楼报告厅,校党委书记傅永春同志结合自身研读党章和学习习近平总书记系列重要讲话的学习心得,以“从党章修订看中国特色社会主义理论体系的发展与完善”为主题带头讲党课,学校各党总支(直属党支部、院党委)书记、副书记、各党支部书记200余人聆听了党课报告,党课由校党委组织部部长李向东主持。

在专题党课上,傅书记围绕中国特色社会主义理论体系形成、发展、完善在党章修订中的体现展开阐述,深入浅出,旁征博引,让全体党员干部对中国特色社会主义理论体系有了更深的了解。他指出,中国特色社会主义理论体系是逐步丰富和发展起来的,在其发展过程中,每一次理论创新和理论实践的成果,在党章修订中都得到集中体现。党章修改完善过程,体现了党的理论创新成果,反映了中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系形成发展的脉络。

傅书记强调,“两学一做”学习教育是今年党的建设的一件大事,学校全体党员要在思想上高度重视,把思想建设放在首位,把这项重要的政治工作、政治任务抓紧抓好,切实抓出成效。学校各级党组织要按照校党委统一部署,务必精心组织、扎实推进,确保取得实效。