关于举办第二期教职工入党积极分子培训班暨教工预备党员培训班的通知

[日期:2014-06-30] 来源:  作者: [字体: ]

各党总支(直属党支部、院党委):

为提高发展党员质量,进一步加强在学科带头人、中青年骨干和引进人才中发展党员的力度,不断优化教职工党员队伍结构,增强党组织的凝聚力和战斗力,经研究定于2014年7月2日——7月9日举办内蒙古师范大学第二期教职工入党积极分子培训班。现将有关事项通知如下。

一、培训目的

1. 通过培训,使教工入党积极分子懂得党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律,党员的义务和权利,懂得党在社会主义初级阶段的基本理论和基本路线,初步确立为共产主义事业奋斗终生的人生观;

2. 通过培训,加深对中国特色社会主义理论体系的认识,树立科学发展观;

3. 通过培训,使入党积极分子端正入党动机,加强党性锻炼,以实际行动和出色成绩争取入党。

培训内容

1.学习贯彻党的十八届三中全会精神。

2.学习党的基本理论、基本纲领、基本路线和基本政策教育。

3.学习中共党史和《中国共产党章程》教育。

4. 《高等教育发展与高校育人的科学内涵》

二、培训形式

培训采取集中培训、自学、讨论等形式。参加培训的学员要妥善处理好党校培训与日常工作的关系,认真参加培训,积极参与讨论交流。

三、培训要求

1.培训期间,不予请假,如遇特殊情况请提前一天与校党校联系。培训中,每位学员要自觉增强组织纪律观念,认真听讲,勤于思考,积极讨论,踊跃发言,力求学有所获。严格遵守党校纪律,做到不迟到,不早退,不无故缺席。

2.培训结束后,每位学员围绕培训内容,联系思想实际,撰写学习心得一篇,字数不超过1500字。并于7月9日之前以总支为单位交至校党校办公室,作为党校培训结业鉴定的依据之一。

3.培训结束后请在组织部网站下载教职工入党积极分子培训登记表按要求填写,培训结业证请到组织部领取。并于7月9日之前以总支为单位交至校党校办公室加盖公章,存入个人档案。

中共内蒙古师范大学委员会党校

二〇一四年六月三十日