基础教育学院2015年度入党积极分子秋季培训班通知

[日期:2015-10-29] 来源:  作者: [字体: ]

为了加强我院入党积极分子的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领,进一步提高党员、入党积极分子基础理论素养,我院党总支进行入党积极分子培训活动。此次培训旨在加强对党纲党章、党纪的全面了解,树立正确的世界观、人生观、价值观,全面改善了对党的认识,提升个人修养和道德情操,为入党工作打下了良好的基础。培训人员最终能不断提高自己的思想境界,不断在实际行动中锻炼自己,在工作和学习中,牢固树立共产党员的政治意识,责任意识,创新意识,积极从思想上争取入党,才能成为新时期的合格共产党员。
一、 培训目标及对象
      1.培训目标:通过开展党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本思想等方面的教育,使入党积极分子深入了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,了解党员的义务和权力,端正入党动机,坚定信念。
      2.培训对象:按个人申请情况,思想品德优良、学业成绩在班级中上等,日常表现积极向上的,班主任推荐的学生。本科生共 人参加此次培训。
二、 培训内容与形式
      1. 基本内容:
      (1)入党动机的教育。
      (2)党的基本章程、基本理论、基本路线、基本纲领等基本知识。
      (3)申请入党的工作程序、教育和指导。
      2.培训形式:集中授课。
      (1)授课老师:院党总支书记、学院院长 、院党总副书记、资深老党员。
      (2)讨论交流,结合授课内容,指定专题课讨论、交流学习心得,巩固所学知识。
      3.培训时间
      2015年11月2日——11月9日
三、 培训纪律要求
      1. 在培训期间,必须认真参加各项培训活动及课程,严格遵守培训纪律,自觉服从管理,不迟到、不早退、不旷课。
      2. 参加集中培训原则上不得请假。如遇特殊情况却需要请假时,须由本人提出申请,履行好手续。
      3. 学员要严格遵守课堂纪律,不做与上课内容无关的事。

基础教育学院党总支
                                                                                                       2015-10-29