我校首期学生党员发展对象培训班开班

[日期:2016-06-22] 来源:  作者: [字体: ]

按照党中央新修订的《中国共产党发展党员工作细则》的要求,学校党委组织部党校于6月19日,对来自26个学院1023名发展对象进行了集中培训,重点对《党内政治生活若干准则》和《中国共产党章程》进行了解读,取得了良好的培训效果。

呼和浩特市党校党史党建教研室副主任李恩巍副教授作了题为“党内政治生活若干准则”讲座。李老师深入浅出、结合典型事例的讲解,在帮助学员们学习掌握了党的基本知识基础上,对党内政治生活内容进行了深入的学习,进一步帮助我们继承党的优良传统和作风,端正入党动机,确立崇高的理想信念。

法政学院董军明副教授围绕“两学一做”学习教育作了题为《解读中国共产党章程》讲座。董老师把党章融为历史从不同的角度,不同的维度,较为独特的进行了详尽解读。

本次培训班是学校为了加强党建工作,结合党员发展工作的实际需要,对已经确定为发展对象并将于近期发展入党的学生进行党员意识和党性教育的系统培训。集中培训是其中一环,在未来半月内的培训中,培训班将通过论文撰写、小组讨论、实践活动等形式多样,内容丰富的教育活动,引导学员在理论学习和实践锻炼中深化对党的认识,坚定理想信念,提高党性修养,争取早日成为一名合格的共产党员。